Ingredientes
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 Gemas
3 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela.
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada e decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva bem gelado
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