Páginas

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes

Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 Gemas
3 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo

Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 Gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar

Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela.

Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada e decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira

Sirva bem gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário