Páginas

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

PUDIM DE CUPUAÇÚ

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
1 xícara (chá) de cupuaçu cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos inteiros

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando e, mexendo com uma colher de pau, deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
Tire do fogo e espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro (mais ou menos).
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau, sem bater a massa.
Coloque na forma caramelizada, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 2 horas ou até ficar dourado (ao enfiar um palito no centro do pudim, este deverá sair seco).

Tire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de servir.

Leve para geladeira por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário