Páginas

quarta-feira, 18 de julho de 2012

CALDO DE CARNE COM MANDIOCA


Uma excelente pedida para o inverno!

Ingredientes:
Azeite
2 kg de mandiocas amarelas
2 kg de acém
Salsa
Cebolinha
Pimenta
2 dentes de alhos
1 cebola grande
1 colher de sopa de corante
Queijo parmesão ralado.

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água.
Coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos.
Se possível em outra panela de pressão coloque o acém picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada.
Coloque o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos.
Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador.
Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha.
Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquidificador, se necessário coloque mais corante, pimenta e tempero.
Coloque um copo duplo de água e misture.
Coloque o resto da salsa, da cebolinha.
Na hora de servir regue com o queijo parmesão ralado.

Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário