segunda-feira, 30 de julho de 2012
PERNIL ASSADO
INGREDIENTES
2 kg de pernil suíno
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
1 xícara de suco de laranja
6 dentes de alho
1/2 maço de salsinha picada
2 folhas de louro
3 folhas de manjericão
Sal ao seu gosto
MODO DE PREPARAR
1 - Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos. Deixe no tempero por pelo menos 8 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira coberto até a hora de assar.
2 - Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 2 horas.
3 - Deixe-o no forno até que esteja de um dourado marcante regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho se quiser preparar sanduíches.
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