Páginas

domingo, 3 de fevereiro de 2019

COXINHA DE CALABRESA COM MASSA DE ARROZ

Ingredientes
¾ de xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 ovos
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380 g)
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
100 g de calabresa ralada grosso
1 cebola picadinha
80 g de abobrinha verde ralada grosso
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
Bata o leite com o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar. Junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha.
Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.
Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourar por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a cebola e a abobrinha e refogue até murchar. Misture a salsa e espere esfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário