Páginas

domingo, 10 de fevereiro de 2019

PÃO DE AZEITONAS

INGREDIENTES:
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de café de sal
180 ml de água morna
350 g de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha sem glúten
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
½ xícara de azeitonas em rodelas
MODO DE PREPARO:
Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão média. Reservar.
Bater na batedeira: os ovos, o azeite, o sal, o açúcar e a água morna.
Acrescentar a farinha e o fermento e bater por 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
Passar metade da mistura para a forma.
Distribuir as azeitonas por cima.
Finalizar com o restante da massa.
Alisar a massa com as costas de uma colher.
Pincelar gema por cima e deixar descansar por 30 minutos, em um lugar quente para crescer.
Após o crescimento levar ao forno até dourar.
Temperatura forno: 190 º C
Tempo de forno: 30 a 35 minutos
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para fatiar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário