Páginas

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

PÃO DE 3 QUEIJOS COM BACON

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
600g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 xícara (chá) de requeijão catupiry
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o parmesão, o bacon frito, o catupiry, o tomate e o orégano.
Reserve.
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água morna, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em 3 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar retângulos.
Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
Feche as pontas dos pães, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário