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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

MACARRÃO CREMOSO NA PRESSÃO

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
300g de alcatra em tiras
1 envelope de caldo de carne em pó
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de molho de tomate (680g)
1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
1 lata de creme de leite
1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão fresco em lascas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo em pó.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite.
Junte o macarrão, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Dica: Pode trocar a carne por linguiça calabresa em rodelas, mas tenha cuidado ao temperar, pois a calabresa já é salgada.

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