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sexta-feira, 30 de agosto de 2019

PIZZA CASEIRA DE FRANGO COM REQUEIJÃO E LINGUIÇA TOSCANA COM CEBOLA

Ingredientes:
Para a massa e o molho:
2 xícaras de molho de tomate
2 galhos de alecrim
2 galhos de louros
1kg de farinha de trigo 00
15g de fermento biológico
500g de água morna
2 colheres de sopa de azeite
Sal e azeite para o molho a gosto
Para o recheio de linguiça toscana com cebola:
600g linguiças toscanas
1 cebola branca
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
1 limão Taiti
1 ramo de hortelã
Azeite a gosto
Para o recheio de frango com alho-poró e requeijão:
800g de peito inteiro de frango
2 alho-poró
200g de requeijão
1 limão siciliano
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa e o molho:
Coloque o molho de tomate em um prato para fazer a defumação. Tempere com azeite. Leve os galhos de alecrim e louro à brasa para que peguem fogo.
Retire e coloque direto sobre o molho de tomate. Cubra com uma tampa o prato para que a fumaça das ervas defume o molho. Retire as ervas quando não houver mais fumaça.
Para a massa da pizza, coloque em um bowl a farinha de trigo e o fermento.
Misture com a ponta dos dedos e vá colocando aos poucos a água. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que ela solte da mão e esteja lisa e elástica.
Corte a massa da pizza em 4 porções. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente ou em até de um dia para o outro dentro da geladeira.
Para o recheio de linguiça toscana com cebola:
Sem soltar a linguiça faça incisões em todas. Coloque em uma frigideira perfurada. Regue com azeite.
Lev à brasa até que estejam douradas. Retire do fogo e passe para um prato. Esprema o limão nas linguiças e reserve.
Corte as cebolas em 4 partes e a pimenta em pedaços grandes. Coloque em uma assadeira perfurada e tempere com azeite.
Leve à brasa. Conforme as cebolas vão dourando, as pétalas se soltam. Retire do fogo e reserve.
Para montar a pizza de linguiça toscana com cebola:
Na massa, coloque umas colheres de molho de tomate. Aproveite o corte das linguiças e solte alguns pedaços grandes.
Coloque sobre o molho. Pegue umas pétalas de cebola e arrume entre as linguiças e em cima do molho. Coloque algumas de hortelã por fim.
Para o recheio de frango com alho-poró e requeijão:
Abra as massas de pizza em superfície enfarinhada. Abra o mais fino que conseguir.
Na tábua, coloque o peito de frango e retire a pele. Coloque a pele bem esticada em uma assadeira perfurada e tempere com sal.
Para fazer um pelo na pele e manter ela reta, coloque um prato por cima. Coloque na grelha da churrasqueira enquanto desossa o peito de frango.
Tempere os pedaços de peito desossados com sal. Leve para a grelha. Em baixo do peito de frango, junto ao carvão coloque os ramos de alecrim.
Vire o peito de frango. Aproveite e retire o prato que estava em cima das peles. Retire da brasa e deixe descansar um pouco. Corte em fatias finas. Tempere com azeite, sal e o suco do limão siciliano. Reserve.
Coloque os alhos-poró direto nas brasas. Deixe até que fiquem bem tostados.
Leve a tábua e tire a primeira camada que está carbonizada e corte os caules verdes. Tempere com azeite e pimenta do reino. Reserve.
Em um bowl coloque o requeijão. Pegue um carvão incandescente e coloque direto dentro do requeijão.
Tampe para que a defumação aconteça. Quando a fumaça acabar, retire a pedra de carvão de dentro.
Para montar a pizza de frango com alho-poró e requeijão:
Na massa, passe uma camada fina de azeite. Coloque umas colheres de molho de tomate.
Faça uma camada generosa de peito de frango em cima do molho de tomate. Em seguida, coloque o alho poró e dê umas colheradas do requeijão por toda a pizza sem precisar espalhar.
Para finalização:
Leve as pizzas montadas para a grelha. Deixe até que as bases fiquem douradas.
Retire e coloque sobre a tábua. Na pizza de frango, coloque para finalizar a pele tostada picada por cima.
Leve uma assadeira perfurada com carvão em brasa para tostar a parte de cima das pizzas.

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