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terça-feira, 5 de janeiro de 2016

MACARRÃO DE FORNO COM LINGUIÇA

Ingredientes
•1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
•400g de queijo mussarela ralado
Molho branco
•3 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
•Sal e noz moscada ralada a gosto
Molho vermelho
•2 colheres (sopa) de óleo
•500g de linguiça toscana esmigalhada
•1 cebola picada
•2 tomates picados
•1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
•100g de azeitona verde picada
•Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
•Para o molho vermelho. em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
•Junte a cebola, o tomate e frite por 3 minutos.
•Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro verde e cozinhe por 5 minutos.
•Reserve.
•Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha rapidamente.
•Acrescente e frite a farinha rapidamente.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco.
•Junte o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
•Misture o molho branco com o macarrão cozido.
•Em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho, terminando em macarrão e mussarela.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.

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