Páginas

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

PIPOCA DOCE

Ingredientes
1/2 xíc. de Milho para Pipoca
1 xíc. de Açúcar
1 colh. (sopa) de Manteiga
1/2 xíc. de Água Fervendo
1/2 xíc. de Óleo de Canola
1 colh. (chá) de Essência de Baunilha
Uma pitada de Sal Rosa
Em uma panela (fogo médio) derreta o açúcar (com uma pitada de sal) sem mexer, apenas virando a panela, até virar caramelo. Reserve.
Em um bowl junte a água fervendo, o óleo e a essência de baunilha, e dê uma mexidinha. Misture na panela (em fogo médio) com a calda e mexa bem, até dissolver. Coloque a manteiga e misture mais um pouco. Acrescente o milho, aumente o fogo e tampe a panela. Aí é só esperar estourar!
Estourou? Espalhe em uma assadeira, pra ficar soltinha e com bastante caramelo, e espere esfriar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário