Páginas

sexta-feira, 21 de junho de 2019

ENROLADINHO DE CARNE MOIDA

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 cebola
1 xícara (chá) de azeite
1 gema
1 colher (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremido
700g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de picanha
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio ou até dourar levemente.
Acrescente a carne e refogue, mexendo de vez em quando por 10 minutos.
Adicione a azeitona e o caldo de picanha e refogue por mais 5 minutos, mexendo.
Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o requeijão e o cheiro-verde misture bem e reserve.
No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes da massa, coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar a massa, não grude mais nas mãos, se necessário acrescente mais farinha.
Sove bem a massa, divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas com um rolo formando retângulos, corte a massa em pequenos retângulos de 5cmX8cm divida o recheio sobre as massas, enrole como rocamboles e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
Pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário