Páginas

sexta-feira, 21 de junho de 2019

PÃO DE FRANGO COM ERVILHA

Ingredientes
200 g de peito de frango
100 g de ervilha congelada
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Massa básica
45 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar macio.
Corte em cubos pequenos e reserve.
Afervente a ervilha com um pouco de sal, escorra e reserve.
Em um recipiente, misture os cubos de frango, a ervilha e tempere com o orégano e o azeite.
Reserve.
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
Sove a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos.
Divida-a em duas partes iguais.
Com a ajuda de um rolo, abra as massas e ponha o recheio reservado.
Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume.
Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário