Páginas

quarta-feira, 26 de junho de 2019

PÃO INTEGRAL FEITO COM TRIGO DE QUIBE

INGREDIENTES
1/2 pacote de trigo para kibe (de preferência deixado de molho em 1/2 litro de água morna por 2 horas)
1/2 kg de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 xícara (200 ml) de leite morno ( 38° C)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instântaneo ( 1 envelope)
3 colheres (sopa) de manteiga ou 1/4 de xícara de óleo de milho
3 colheres ( sopa) de glucose de milho ( para cobertura)
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo para kibe, o açúcar, o sal, a manteiga e ovos em uma vasilha grande e misture bem, adicione o leite morno, misture,adicione o fermento e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos e tenha uma consistência macia.
Deixe em repouso dentro da geladeira, coberto com um pano de prato, por 1 hora.
Após o repouso mexa bem a massa, amasse-a e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas, e deixe repousar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume, coberto com um pano de prato, fora da geladeira.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°C.
Passe a glucose de milho sobre a massa como se fosse uma calda mesmo, espalhe bem, se quiser pode adicionar castanhas, coco ralado, nozes, amendoim etc.
Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário