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quinta-feira, 27 de junho de 2019

GALINHADA MINEIRA DE PRESSÃO

Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 envelope de tempero em pó para frango
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
150g de bacon picado
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
2 tomates picados
1 cenoura picada
5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de açafrão
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero e reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
Acrescente o frango reservado, os pimentões, o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos.
Despeje a água, o açafrão, sal, cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Se necessário, adicione mais água e volte ao fogo médio destampado até amaciar o arroz e o frango.
Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

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