Páginas

sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

BOLO GELADO DE FUBÁ COM LARANJA

Ingredientes
4 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
2/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha até homogeneizar.
Misture as raspas, o fermento e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe amornar e corte em pedaços.
Para a calda, leve ao fogo médio o suco com o açúcar e desligue assim que levantar fervura.
Deixe esfriar, passe os pedaços na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário