Páginas

sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

BOLO PUDIM DE ABACAXI

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
4 ovos
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo claro.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e gire oara untar.
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
Misture o fermento com uma colher e despeje na fôrma sobre a calda.
Reserve.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje, delicadamente, na fôrma sobre a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário