Páginas

quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

BOLO MÁRMORE PRESTIGIO

Ingredientes
3 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de coco ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite de coco, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
Misture o fermento com uma colher.
Divida em 2 porções e misture 3 colheres (sopa) do chocolate em metade da massa.
Na massa restante, misture o coco.
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje colheradas das massas, intercalando-as.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, leve ao forno médio 1/2 lata do leite condensado com o leite e desligue assim que levantar fervura.
Deixe esfrira, fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate restantes, mexendo sempre até engrossar.
Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário