Páginas

quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

HAMBÚRGUER DE CARNE COM BACON

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
6 fatias de queijo prato
6 pães de hambúrguer com gergelim
Maionese, ketchup e mostarda a gosto
6 pepinos em conserva em rodelas
6 folhas de alface americana
1 tomate em rodelas
Hambúrguer
1kg de carne moída
200g de bacon triturado
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Anel de cebola
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de maisena
1 envelope de tempero em pó para legumes
3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
2 cebolas grandes em rodelas médias
Óleo para fritar
Modo de preparo
Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres.
Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos.
Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó.
Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta.
Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda.
Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário