Páginas

domingo, 13 de janeiro de 2019

PÃO DE PARMESÃO FOFINHO

Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo – pode ser que você use mais ou menos
200 ml de leite ou água morna
20 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento seco biológico
3 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina temperatura ambiente
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos
sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro passo é ativar o fermento:
Em uma travessa, coloque o fermento, quatro colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar.
Aos poucos, adicione o leite ou a água morna até a mistura virar uma “papinha”.
Deixe descasando por cinco minutos, para o fermento ativar, ficando areada e soltando pequenas bolhas.
Vamos por a mão na massa?
Adicione 1 ovo, 60 gramas do parmesão ralado, toda a manteiga e aos poucos, coloque a farinha de trigo.
Misturando tudo com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar.
Sove a massa durante 10 a 15 minutos e deixe descansando por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Coloque em uma forma para pão e deixe crescendo por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de tamanho novamente.
Para finalizar, com um pincel culinário, passe um ovo batido por cima da massa e espalhe o restante do queijo parmesão.
Leve para assar em forno médio durante 30 a 40 minutos, ou até o pão estiver dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário