Páginas

quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

TORTA CREMOSA DE FRANGO E ESCAROLA

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
500 g de peito de frango
500 ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sementes picados
1 maço de escarola lavado e cortado em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
Cobertura
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o queijo parmesão e o amido de milho.
Recheio
Em uma panela, cozinhe o peito no caldo de frango, até ficar macio.
Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o alho.
Junte o tomate, o frango e refogue por 2 minutos.
Acrescente a escarola, o sal, a pimenta e refogue até a escarola murchar.
Montagem
Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, levemente untada, coloque ¾ da massa e distribua o recheio.
Espalhe o restante da massa nas bordas, deixando o centro livre.
Cobertura
Misture o requeijão com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
Por cima, polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário