Páginas

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

AÇORDA DE BACALHAU

Ingredientes
•600 g de bacalhau
•2 ovos
•1 cebola
•2 folhas de louro
•1 pitada de estragão
•1 pitada de noz moscada
•1 raminho de salsa
•Pimenta negra em grão
•Vinagre
•Pão ralado
•Farinha
Modo de preparo
•Demo lhe o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
•Escorra, seque, tire as espinhas e corte em tiras de mais um menos l cm de grossura.
•Coloque a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.
•2 horas depois, retire o bacalhau, escorra ligeiramente, passe por farinha, ovo batido e pão ralado.
•Numa frigideira funda coloque bastante azeite e, quando começar a ferver, frite as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.
•Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumir logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário