Páginas

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

LASANHA DE BERINJELA

Ingredientes
•350g de massa para lasanha cozida al dente
•250g de queijo muçarela light ralado
•400 g de molho básico de tomates (1 vidro ou sache)
Molho de berinjela
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho picados
•1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
•1 folha de louro
•4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos bem pequenos
•2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
•2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
•1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, a cebola, a folha de louro.
•Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
•Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
•Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o manjericão.
•Misture bem e desligue o fogo.
•Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
•Por cima coloque uma camada de massa e outra de molho.
•Polvilhe com o queijo ralado e repita a operação até completar o refratário.
•Termine com o molho básico e o queijo.
•Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
•Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário