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quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

MANTEIGA DE GHEE

Ingredientes
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para não deixar fritar a manteiga.
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelinho, está pronto.
Coloque em recipientes de vidro com tampa, mas só tampe quando esfriar.
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente e guarde num lugar fresco e sem a incidência de luz solar.
não é necessário guardar na geladeira, a não ser que esteja num recipiente destampado.
O ghee só engorda se consumido em quantidades excessivas, não provoca colesterol e melhora o trânsito intestinal.
Utiliza-se em substituição da manteiga, da margarina e dos óleos comuns nada saudáveis.
Mesmo fora da geladeira, não se estraga quando bem fechado.
Ele fica com líquido no calor e sólido no frio.

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