Páginas

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

PANETONE CASEIRO

Ingredientes
•1 kg de farinha de trigo peneirada
•3 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar refinado
•1 pitada de sal
•2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
•1 xícara (chá) de leite morno
•50 g de fermento biológico
•500 g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
•25 ml de essência de panetone
•Raspas de ½ limão
Modo de preparo
•Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo.
•Na tigela misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos.
•Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos.
•Adicione as frutas cristalizadas o u gotas de chocolate raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea.
•Distribua a massa em 03 formas de panetone de 01 quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
•Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário