Páginas

sábado, 31 de dezembro de 2016

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E LINHAÇA

Ingredientes

3 unidades: Maçã vermelha;
2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
1/4 xícara: Aveia em flocos finos;
2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
3 unidades: Ovos;
3/4 xícara: Açúcar demerara;
1 colher de sopa: Canela em pó;
50 gramas: Castanha do Pará miolo;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.
Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça

Modo de preparo

Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
Higienizes as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. Reserve.
Preaqueça o forno a 200°C.
Derreta o creme vegetal no fogão ou micro-ondas. Reserve.
Utilizei como medidora a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.
Sirva o Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça a acompanhar um Cappuccino Delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário