Páginas

sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

BOLINHO DE ARROZ E COCO

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de creme de arroz
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para a cobertura:

1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte 20 forminhas com 6,5 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Junte as gemas, uma de cada vez, o coco, o creme de arroz, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente à massa e misture delicadamente.
Despeje nas forminhas e reserve.

Prepare a cobertura:

Misture o coco com o açúcar e polvilhe sobre a massa.
Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
Ao esfriar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário