Páginas

terça-feira, 6 de julho de 2021

BOLO MALUCO, SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA

INGREDIENTES: BOLO: secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) 1 colher de café de sal líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente ½ xícara de chá de óleo vegetal 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre 1 colher de sopa de essência de baunilha COBERTURA: Veja ingredientes e como fazer AQUI) COMO FAZER BOLO MALUCO SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA: BOLO: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para forrar uma forma redonda (ou quadrada) de 23cm com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo e reserve. SECOS: Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal e misture. LIQUÍDOS: Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture. SECOS e LÍQUIDOS: Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente (sem bater) até misturar e obter uma massa homogênea. Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. BOLO MALUCO COBERTURA: Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer o glacê. Veja AQUI como fazer a cobertura. Então espere o bolo amornar e passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois desenforme em uma prato. Cubra com a cobertura e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário