Páginas

quinta-feira, 15 de julho de 2021

SOPA COM BATATA E COUVE-FLOR

Ingredientes: 2 ½ xícaras de água; 1 cebola grande fatiada; 1 talo de aipo grande cortado; 1 dente de alho grande picado; 6 a 8 xícaras de couve-flor picada; 1 colher de sopa de óleo; 6 xícaras de batatas descascadas e picadas; 5 xícaras de caldo de frango ou de legumes; 1 colher de chá de sal. Modo de preparar: Despejar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer; Acrescentar a cebola e refogar durante cinco a seis minutos. Adicionar a água, seguida pelo aipo e cozinhar por quatro a cinco minutos. Colocar o dente de alho e deixar no fogo por mais um minuto. Então, acrescentar a couve-flor, a batata e o caldo, mexer e deixar a sopa ferver; Cobrir a panela com uma tampa e cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até que tudo esteja bem macio; Após, passar a sopa para um liquidificador e bater para suavizá-la. Se achar que ela está muito grossa, adicionar mais um pouco de água. Depois, esquentar a sopa e servir-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário