quinta-feira, 15 de julho de 2021
SOPA COM BATATA E COUVE-FLOR
Ingredientes:
2 ½ xícaras de água;
1 cebola grande fatiada;
1 talo de aipo grande cortado;
1 dente de alho grande picado;
6 a 8 xícaras de couve-flor picada;
1 colher de sopa de óleo;
6 xícaras de batatas descascadas e picadas;
5 xícaras de caldo de frango ou de legumes;
1 colher de chá de sal.
Modo de preparar:
Despejar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer;
Acrescentar a cebola e refogar durante cinco a seis minutos. Adicionar a água, seguida pelo aipo e cozinhar por quatro a cinco minutos. Colocar o dente de alho e deixar no fogo por mais um minuto.
Então, acrescentar a couve-flor, a batata e o caldo, mexer e deixar a sopa ferver;
Cobrir a panela com uma tampa e cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até que tudo esteja bem macio;
Após, passar a sopa para um liquidificador e bater para suavizá-la. Se achar que ela está muito grossa, adicionar mais um pouco de água. Depois, esquentar a sopa e servir-se.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário