quinta-feira, 8 de julho de 2021
BOLO NEGA MALUCA VEGANO
Massa
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
1 e ¼ de xícaras de água (fervente)
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de linhaça dourada
6 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Ponha a linhaça de molho nas 6 colheres de sopa de água por no mínimo 30 minutos. Passado esse tempo, bata no liquidificador a linhaça com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador em um bowl, adicione a farinha já peneirada com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, vá mexendo e adicionando 1 e ¼ de xícara de água fervente. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha, disponha a massa do bolo e leve-o para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente.
Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja (Soymilk)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de óleo
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo o brigadeiro continuadamente até ele desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, deixe amornar um pouco e cubra o bolo.
Dicas:
Prepare o brigadeiro só após retirar o bolo do forno (enquanto o bolo resfria um pouco para que possa ser retirado da forma) é o tempo suficiente para o preparo do brigadeiro.
Você pode substituir os ovos (quando usados inteiros) por linhaça em outras receitas fazendo a equivalência: 1 ovo=1 colher de sopa de linhaça dourada+2 colheres de sopa de água.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário