Páginas

quinta-feira, 8 de julho de 2021

BOLO NEGA MALUCA VEGANO

Massa Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícaras de açúcar 1 e ¼ de xícaras de água (fervente) ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de óleo 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 3 colheres de sopa de linhaça dourada 6 colheres de sopa de água Modo de preparo: Ponha a linhaça de molho nas 6 colheres de sopa de água por no mínimo 30 minutos. Passado esse tempo, bata no liquidificador a linhaça com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador em um bowl, adicione a farinha já peneirada com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, vá mexendo e adicionando 1 e ¼ de xícara de água fervente. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha, disponha a massa do bolo e leve-o para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente. Cobertura Ingredientes: 1 lata de leite condensado de soja (Soymilk) 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de chá de óleo Modo de preparo: Ponha todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo o brigadeiro continuadamente até ele desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, deixe amornar um pouco e cubra o bolo. Dicas: Prepare o brigadeiro só após retirar o bolo do forno (enquanto o bolo resfria um pouco para que possa ser retirado da forma) é o tempo suficiente para o preparo do brigadeiro. Você pode substituir os ovos (quando usados inteiros) por linhaça em outras receitas fazendo a equivalência: 1 ovo=1 colher de sopa de linhaça dourada+2 colheres de sopa de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário