Páginas

domingo, 12 de agosto de 2012

BOLO SALGADO DE MANDIOQUINHA COM QUEIJO


Ingredientes
1/2 kg de mandioquinhas médias
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto

Preparar Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo:
Ligue o forno à temperatura média. Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira.
Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal. Bata por 3 minutos, incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário