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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

TORTA AELEQUIM


Ingredientes
220g de açúcar
1 envelope de açúcar de baunilha
140g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos médios em temperatura ambiente
Casca ralada de 1 laranja
Casca ralada de 1 limão
300g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
100g de fécula de batata
100 ml de leite em temperatura ambiente
1/4 de colher (café), ou mais, de corante alimentar azul, em pó
1/4 de colher (café), ou mais, de corante alimentar vermelho, em pó
1/4 de colher (café), ou mais, de corante alimentar azul, em pó
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Para a decoração
Balas coloridas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com o açúcar de baunilha e a manteiga amolecida. Junte os ovos inteiros, sempre batendo, até obter uma consistência cremosa.
Misture as cascas raladas da laranja e do limão, depois acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a fécula de batata. Coloque o leite e bata um pouco mais.
Divida a massa em quatro partes iguais e coloque-as em recipientes separados. Mantenha uma das partes com a massa natural e nas outras três misture (em cada uma delas) um pouco de corante azul, vermelho e amarelo.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de torta com aro removível. Vá colocando as massas de diferentes cores, em camadas, às colheradas, no centro da forma, deixando um espaço vazio próximo à borda para que a massa se expanda, cobrindo todo o diâmetro da forma. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 a 60 minutos.
Desenforme a torta fria e sirva-a decorada com açúcar de confeiteiro e balas coloridas.

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