Páginas

sexta-feira, 18 de março de 2016

CARNE PICADA EM CAMADA DE BATATA DOCE

Ingredientes
500g de carne picada
1 tomate maduro
4 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de pimentão-doce
1 pitada de orégano
Sal grosso e azeite q.b.
1 pacote de molho bechamel (200ml; ou podem fazer em casa)
50g de queijo mozarela ralado
3 batatas-doces de tamanho médio
Lavar muito bem as batatas-doces. Cortar em rodelas finas. Levar um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando começar a ferve juntar as batatas e deixar cozinhar até ficarem macias, mas não moles. Retirar do lume e escorrer. Colocar as rodelas num tabuleiro de ir ao forno cobrindo todo o fundo. Reservar.
Enquanto as batatas cozem, fazer um refogado com a cebola e os alhos picados. Deixar alourar, juntar o tomate picado, a polpa de tomate, o pimentão-doce, o oregano e o sal. Quando levantar fervura adicionar a carne, envolver e deixar cozinhar por uns 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Juntar o molho bechamel e o queijo e envolver muito bem, deixando ao lume até levantar fervura novamente. Quando isso acontecer cobrir as batatas no tabuleiro com a carne e levar ao forno que já deve estar quente apenas para gratinar. Retirar do forno e servir de imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário