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terça-feira, 29 de março de 2016

GENGIBRE CRISTALIZADO

Ingredientes
•3 xícaras de gengibre sem pele (350 g)
•5 xícaras de açúcar
•1/2 xícara de água (120 ml)
Modo de Preparo
•Corte o gengibre em fatias bem finas, usando uma faca bem afiada ou fatiador de legumes.
•Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Escorra bem. Acrescente meia xícara de água e o açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, a medida que a calda for engrossando. Quando estiver secando, mexa sem parar para não queimar. Quando estiver quase seco, apague o fogo ou deixe bem baixinho e continue mexendo até açucarar, secar e separar bem as fatias, ficando bem soltinho. Depois de frio, coloque num pote bem tampado. Em ambiente seco, dura muitos dias. Sirva com sorvete, pavês, frutas frescas ou simplesmente coma puro: além de gostoso, faz um bem enorme pra garganta.É muito bom casca de limão siciliano cristalizado.

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