Páginas

quarta-feira, 2 de março de 2016

TORTA DE LEGUMES EM ESPIRAL

Ingredientes
2 abobrinha italiana
3 cenouras
300 g de farinha
7 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
4 ovos
2-3 dentes de alho
160 g de manteiga gelada
160 g de queijo duro
Leite 300 ml
Modo de Preparo
Comece cozinhando a massa da torta . Para esta manteiga gelada corte-a em pedaços grandes, coloque em cima da farinha peneirada, adicione uma pitada de sal e sem usar as mão esmigalhe os pedaços de manteiga. Agora coloque a água gelada e amasse bem. Pegue uma assadeira com 26 cm de diâmetro forre o fundo com papel manteiga e cubra tudo com a massa até as laterais. Deixe a massa descansando na geladeira.
Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora você pode retirar a forma da geladeira e a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos você pode começar a preparar a segunda parte do recheio.
Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes. Leve ao forno com temperatura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário