Páginas

sexta-feira, 18 de março de 2016

CHURROS CASEIROS

Ingredientes:
250 ml de água
200 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
Açúcar e canela
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, a manteiga, açúcar e a pitada de sal. Quando água ferver e a manteiga estiverem derretidos, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até que a massa desgrude do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa na vasilha da batedeira (use o gancho para bater a massa), ligue a batedeira e adicione os ovos, batendo bem a cada adição, até que a massa fique morna, quase fria. Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga aberto. Em cima de uma folha de papel manteiga, aperte o saco de confeitar e corte os churros com o auxílio de uma tesoura culinária, no comprimento que desejar, os meus foram feitos com 5 cm aproximadamente. Depois que todos os churros estiverem modelados, aqueça o óleo, frite-os e retire o excesso de gordura com papel toalha. Passe os churros na mistura de açúcar com canela e sirva-os com doce de leite, chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário