Páginas

sábado, 5 de março de 2016

EMPADÃO DE BACALHAU COM PALMITO

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•5 colheres (sopa) de manteiga
•1 ovo
•1/3 xícara (chá) de água fria
•Margarina e farinha de trigo para untar
•1 gema para pincelar
Recheio
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•1 tomate picado
•1 vidro de palmito picado (300g)
•1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
•3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•Sal a gosto
•1 xícara (chá) de catupiry
Modo de preparo
•Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
•Adicione o ovo e a água, misturando, até obter uma massa homogênea.
•Se necessário, adicione mais água.
•Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
•Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o bacalhau, em fogo médio, até dourar.
•Adicione o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona, o cheiro verde, sal e refogue por mais 2 minutos.
•Acrescente o catupiry, misture e desligue.
•Retire a massa da geladeira, abra com a ajuda de um rolo, entre 2 folhas plásticas, e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
•Reserve uma parte da massa para cobrir e decorar.
•Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
•Decore a torta com tiras de massa.
•Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Retire, desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário