Páginas

sexta-feira, 18 de março de 2016

PASTA DE BERINJELA

INGREDIENTES

2 berinjelas médias (700 gramas)
5 colheres (sopa) de tahine.

4 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de sal

2 dentes de alho amassados

1/3 de xícara de água

Azeite e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.

Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada).

Deixe-as esfriar.

Corte-as ao meio com uma colher, retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar todo líquido.

Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.

Acrescente o tahine, o limão, o sal e o alho.

Misture bem.

Ponha a pasta em um prato ou travessa, regue-a com o azeite e polvilhe com a salsinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário