Páginas

sábado, 5 de março de 2016

PÃO DE COCO QUEIMADO

Ingredientes
A)Massa
1.1 lata de leite condensado
2 1 lata de leite integral
3 1 lata de água
4.3/5 de lata de óleo
5.3 ovos médios
6 1 colher de sopa rasa de sal (15g)
7.5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
8.30g de fermento biológico fresco enfarinhado
9.1kg de farinha de trigo para pão (12% de proteína:
B) Calda
1. 75g de açúcar refinado
2. 1 garrafinha de leite de coco (200g)
3. 1 pacote de flocos de coco queimado para polvilhar (100g)
Preparo
A) Massa
1. Ponha a farinha de trigo num recipiente grande de 6 litros (usei um panelão de 28,5x12,5cm) . RESERVE.
2. No liquidificador: Bata os ingredientes 1 a 8 só até obter uma mistura homogênea. Despeje-a, aos poucos, sobre a farinha, mexendo inicialmente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (fica um pouco mole). Use então uma das mãos para dissolver as pelotas de farinha de trigo e mexer a massa com movimentos circulares. Faça isto por uns 5 minutos, até sentir que a massa fica bem grudenta.
3. Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume***.
4. Enquanto espera a massa crescer: unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande de 40x26x3,5cm.
5. Após 1:45 hora de crescimento da massa ou um pouco antes de dobrar de volume: acenda o forno a 180º.
6. Após as 2 horas de crescimento ou de duplicar de volume: coloque colheradas de massa na assadeira, uma ao lado da outra, até encher toda ela.
7. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Aos 30 minutos, gire a parte da frente da assadeira para trás (forno a gás). Aos 35 minutos, espete um garfo no centro do pão. Se o garfo sair limpo é porque já está assado. Quando retirar, ponha sobre uma grade para amornar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário