Páginas

sábado, 16 de novembro de 2019

BOLO GELADO DE COCO QUEIMADO

Ingredientes
•100g de coco queimado
•3 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
•1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
•Coco queimado a gosto para polvilhar
Glacê
•250g de queijo cremoso tipo cream cheese
•1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
•3 colheres (sopa) de leite
•3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
•Bata no liquidificador o coco queimado, os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
•Adicione o fermento e misture.
•Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
•Retire, deixe esfriar e desenforme.
•No liquidificador, bata os ingredientes do glacê (menos o açúcar) até homogeneizar.
•Despeje em uma vasilha e adicione o açúcar, aos poucos, mexendo.
•Regue o bolo com o guaraná, cubra com o glacê e polvilhe com coco queimado.
•Leve à geladeira por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário