Páginas

sábado, 23 de novembro de 2019

LASANHA COM ABOBRINHA

Ingredientes:
• 1 kg de carne moída
• ½ kg de linguiça artesanal, com a pele removida
•1 cebola picada
•4 dentes de alho picados
•2 colheres de orégano seco
•2 colheres de manjericão seco
•½ colher de chá de pimenta calabresa
•6 tomates picados
•1 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
•6 abobrinhas fatiadas finas, como se fossem massa de lasanha
•Queijo para rechear
•Azeite de oliva
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, até que a cebola fique macia. Adicione a carne moída e a linguiça e cozinhe até ficar dourada e firme.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o orégano e manjericão.
4. Cozinhe os tomates picados e passe-os por um processador para fazer um molho grosso. Adicione o molho de tomate à carne e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
5. Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de abobrinha e cubra com molho e azeitonas. Repita essas camadas até usar todos os ingredientes.
6. Coloque queijo por cima da última camada. Asse por 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário