Páginas

domingo, 28 de fevereiro de 2016

CALDO VERDE LIGHT SEM BATATA

Ingredientes
•600 gramas: Chuchu fresco cortado;
•1 xícara: Repolho;
•200 gramas: Couve-manteiga cortada;
•1 unidade: Cebola ralada;
•3 unidade: Alho dente;
•1 1/2 litro: Água quente;
•2 colher de sopas: Azeite de oliva;
•20 gramas: Salsicha de frango light.
Modo de preparo
1.Higienize a couve, o repolho, a cebola, os alhos e o chuchu. Reserve em separado.
2.Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
3.Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
4.Caso queira corte os talos bem fininhos e junte à couve.
5.Doure as cebolas e os alhos em metade no azeite, coza os chuchus descascadas com o repolho, a salsicha em 1,5 litro de água temperada. Retire a salsicha, esmague tudo o resto e leve novamente ao fogo.
6.Assim que estiver a ferver adicione a couve cortada em Juliana. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a crú (5 minutos).
7.Verifique o tempero do caldo verde light. Corte a salsicha (pode substituir por paio) em rodelas, coloque-as nos pratos.
8.Sirva o caldo verde light.

Nenhum comentário:

Postar um comentário