Páginas

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

PÂEZINHOS CASEIROS

Ingredientes
1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (550 g) de farinha de trigo especial
Modo de preparo
Misture numa tigela a água, o fermento, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o óleo, o sal e 2 xícaras de farinha. Acrescente o resto da farinha aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 8 minutos.
3Coloque a massa numa tigela untada com óleo, vire a tigela para que ela fique bem revestida com o óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Soque a massa para o ar sair e coloque numa bancada enfarinhada. Divida-a em 16 bolas e coloque-as numa assadeira untada, com pelo menos 5 cm de distância entre elas. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 40 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Leve os pãezinhos para assar por 18-20 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário