Páginas

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

PÃO ITALIANO

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
25 gramas de sal
20 gramas de fermento biológico de tablete
400 ml de água morna
Modo de Preparo
O pão italiano não leva gordura, açúcar ou ovos, apenas a farinha, fermento, água e um pouco de sal.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme e homogênea.
Vamos fazer exercícios?
Chegou a hora de sovar o pão.
O ideal é sovar por 40 minutos, mas também pode fazer em três etapas: cada sova de 15 minutos com intervalo de descanso de meia hora.
Mas calma, quem tiver aquelas batedeiras que suportam bater pão, pode usar.
Após de agregar todos os ingredientes manualmente, coloque a massa na tigela da batedeira e usando as hastes próprias para pão, bata cerca de três minutos, em velocidade baixa e mais cinco minutos, em velocidade alta.
O último descanso é por 30 a 40 minutos, coberto com um pano, em um lugar bem quentinho já no formato em que será assado. Dá para fazer bolas levemente achatadas, que resultaram em pães redondos, ou pães mais compridos, entre outros.
Faça riscos na parte superior, com a ajuda de um utensílio cortante. Salpique e espalhe farinha sobre cada pão.
Em forno pré aquecido asse os pães em temperatura baixa, em 170 a 200 graus, cerca de 30 a 40 minutos ou até o pão estiver dourado.
Dica na hora de assar:
Disponha uma bandeja no fundo do forno, e coloque 300 ml de água no momento em que inserir a forma com os pães para assar.
A água evapora, deixa o interior do forno úmido e resulta em pães dourados e crocantes por fora.
Depois de prontos, retire-os e deixe-os esfriarem.
O Pão Italiano dura por até cinco dias ainda fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário