Páginas

sexta-feira, 13 de setembro de 2019

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Ingredientes
Massa
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura

1 lata de leite condensado (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura
Em uma panela coloque o lata de leite condensado, o chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário