Páginas

sexta-feira, 13 de setembro de 2019

CHURROS CASEIRO

Ingredientes
•1 xícara (chá) água (200ml)
•1 colher (sopa) açúcar refinado
•1 pitada sal
•3 colheres (sopa) óleo (45ml)
•1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
•1 ovo (60g)
•Óleo para fritar
•4 colheres (sopa) açúcar refinado para polvilhar (80g)
•2 colheres (chá) canela em pó para polvilhar (4g)
•Doce de leite cremoso
•Chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
•Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
•Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
•Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
•Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
•Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio.
•Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar.
•Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
•Em uma tigela, misture o açúcar refinado com canela e passe os churros fritos.
•Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
Dica: Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário