Páginas

domingo, 30 de dezembro de 2012

ARROZ COM LENTILHA DA SORTE

Ingredientes
200g de lentilha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
100g de manteiga
300g de cebola cortada em rodelas
Cheiro verde picadinho
Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em 5 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
Cubra com o caldo de galinha ou a água quente e mexa.
Escorra a lentilha e adicione-a à panela de arroz.
Misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada até quase secar.
Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.
Retire do fogo e reserve com a panela tampada.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
Desligue o fogo e junte cheiro verde ou hortelã.
Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho.
Passe o arroz para uma travessa e decore com a cebola dourada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário