Páginas

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

TALHARIM DE FORNO AO MOLHO BRANCO

Ingredientes
•1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
•Sal a gosto
•1 1/2 xícara (chá) de queijo mozzarella ralado
Molho
•100g de bacon picado
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1 copo de requeijão cremoso (200g)
•1 lata de creme de leite (200g)
•150g de presunto em cubos
•2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
•1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
•Sal e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
•Escorra e reserve.
•Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon com a manteiga até dourar.
•Polvilhe a farinha e misture por 1 minuto.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
•Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.
•Junte o presunto, o brócolis, o palmito, tempere com sal e noz moscada.
•Misture com o macarrão cozido e coloque em um refratário médio.
•Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário