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terça-feira, 11 de dezembro de 2012

BACALHAU CREMOSO

Ingredientes
•500 g de bacalhau
•½ pacote de Creme de Cebola (32 g)
•1 lata de creme de leite (300 g)
•1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
•1 cebola média cortada em rodelas grossas
•1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
•1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
•3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido
•10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
•1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
•Deixe de molho em geladeira de um dia para o outro, e troque a água pelo menos duas vezes.
•Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
•Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
•Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
•Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
•Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola.
•Reserve.
•Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite.
•Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
•Por ultimo, frite levemente o bacalhau.
•Reserve.
•Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
•Despeje por cima o creme de cebola reservado.
•Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de dez minutos.
•Sirva quente.


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