Páginas

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

PÃO SURPRESA DE NATAL


Ingredientes
Massa
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sobremesa) de sal
•1 colher (sobremesa) de melhorador de pão
•1 colher (sopa) de margarina
•2 ovos
•2 tabletes de fermento biológico
Modo de preparo
Recheio
•Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o melhorador de pão, a margarina, os ovos, o fermento e, por último, o leite.
•Misture todos os ingredientes e comece a sovar até que a massa fique homogêneo e liso.
•Deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos.
•Divida a massa em 3 partes iguais, polvilhe um pouco de farinha na mesa e, com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1cm, recheie.
•Enrole no formato de rocambole.
•Coloque em uma tesoura a cada 4 cm.
•Deixe crescer coberto com um plástico até dobrar de tamanho.
•Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
•Desenforme, espere esfriar e polvilhe o açúcar gelado.
Recheio
•Em uma batedeira, coloque o leite, o pó para recheio e cremes e bata por 8 minutos.
•Retire da batedeira e coloque as nozes picadas e as frutas cristalizadas.
•Utilize para rechear o pão.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário